Центр Иранистики и персидского языка

Центр Иранистики и персидского языка

В Дипломатической академии МИД КР им. К. Дикамбаева работает Центр Иранистики и персидского языка.

Центр был открыт 16 февраля 2012 года по инициативе Дипломатической академии и при поддержке Посольства Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике.

Главной целью открытия Центра Иранистики и персидского языка являлась углубленное изучение персидского языка, культуры, обычаев и традиций народа Ирана, которые присутствуют в программах и учебных планах очного, вечернего магистерского обучения Дипломатической академии.

Также основными задачами Центра являются:

– подготовка специалистов со знанием персидского языка для дипломатической и консульской службы;

-обучение персидскому языку по утвержденным программам, с использованием мультимедийных программ, Интернет-ресурсов и т.п.;

-обучение персидскому языку на курсах различной интенсивности и для разных целевых аудиторий;

– развитие сотрудничества с образовательными организациями Исламской Республики Иран.

Центр располагает фондом специальной и методической литературы по профилю, комплектом учебно-методических, аудио и видео материалов, а также современным техническим оборудованиям.

16 августа 2018 года состоялась встреча ректора Дипломатической академии МИД КР им. К. Дикамбаева Чинары Адамкуловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Кыргызстане Али Моджтаба Рузбехани. В ходе встречи Посол вручил современное оборудование для Центра Иранистики и изучения персидского языка Дипломатической академии.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *