Проректор по науке

DSC_0832

САРАЛАЕВ

Урмат Кадыкеевич

 Кандидат философских наук, доктор политических наук. Почетный профессор Чуйского университета (г.Бишкек), Академик Международной Академии наук Туран Республики Узбекистан. Имеет дипломатический ранг “Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики”.
Родился в 1946 году в городе Нарын Кыргызской Республики, в семье служащего.

В 1975 году окончил факультет иностранных языков Кыргызского государственного университета по специальности «Немецкий язык и литература». Окончил аспирантуру по специальности «Социальная философия» и докторантуру по специальности «Политология» Института философии и политико-правовых исследований Национальной академии наук Кыргызской Республики.

Вся трудовая деятельность связана с вопросами дипломатии и внешней политики. Он опытный госслужащий и профессиональный дипломат, имеющий за плечами стаж работы в отделе международного сотрудничества Аппарата Правительства, в центральном аппарате МИД Кыргызской Республики и загранработы в странах ближнего и дальнего зарубежья, на дипломатической службе в загранпредставительствах СССР и Кыргызской Республики в Монголии, в Республике Узбекистан, в ФРГ, в Республике Таджикистан.

Более трех десятилетий, как ученый, занимается проблемами социальной философии, актуальными вопросами политической философии, политологии и теории международных отношений. В последние годы предметом его пристального внимания стали вопросы международного общения и международных отношений, актуальные вопросы языка межнационального и международного общения, межгосударственных интеграционных связей новых независимых государств Центральной Азии, а также проблемы и перспективы кыргызско-таджикских отношений на современном этапе.

Издал более ста научных трудов и публикаций, в том числе семь монографий, десять учебно-методических пособий и одиннадцать методических пособия, три учебных пособия и разговорник. Увлекается публицистикой, периодически издается и печатается на страницах газет и журналов, выступает по радио и телевидению. Имеет более шестидесяти публицистических выступлений в СМИ и ТВ Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России, Германии, Монголии.

Прошел дипломатические стажировка в Российской Федерации, ФРГ, Исламской Республике Пакистан, Узбекистане, Украине, Республике Корея, Турции и Таджикистане.

Женат. Имеет пятерых детей.

Добавить комментарий