Общие сведения об Академии

Миссия Дипломатической академии при Министерстве Иностранных Дел Кыргызской Республики: формировать новое поколение лидеров, способных инновационно мыслить, и вдохновлять их на решение глобальных задач на национальном и международном уровне.

 

Главная

Дипломатическая академия Министерства Иностранных Дел Кыргызской Республики им. Казы Дикамбаева

Дипломатическая академия ведет свою историю с создания в 1998 году при Международном университете Кыргызстана Центра подготовки и повышения квалификации дипломатических кадров. Для весьма небольшого количества слушателей из МИД КР Центр проводил двухнедельные курсы по дипломатии, политологии, международным отношениям, международному праву и другим дисциплинам, что не совсем отвечало ожиданиям и требованиям МИД КР по качественной подготовке высококвалифицированных молодых дипломатов.

12 июня 2001 года Указом Президента КР создана Дипломатическая академия. Учредителем выступило Правительство КР в лице Министерства иностранных дел КР – это стало первым шагом на пути формирования высшего учебного заведения нового статуса. В том же году было принято Постановление Правительства КР «Об утверждении Положения о Дипломатической академии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и ее структуры», а в 2002 году – Постановление Правительства КР «О структуре Дипломатической академии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики».

В 2001 году академия открыла двери для первых студентов. Дипломатическая академия буквально со дня своего основания по праву заняла место одного из самых современных учебных заведений страны, а придание ей нового статуса, безусловно, стало началом больших изменений  – как в работе самой академии, так и в деятельности МИД КР. В сентябре 2013 года Постановлением Правительства Кыргызской Республики утверждается Устав ДА МИД КР.

Изначально работала только одна программа – “Международные отношения”, но, учитывая потребности МИД КР и рынка труда в соответствующей области, были открыты такие программы, как ”Юриспруденция” и “Экономика”.

Далее, в контексте современных реалий, возникла необходимость в повышении высококвалифицированного кадрового потенциала, как на государственной службе, так и во всех сферах экономики страны: специалистов, которые не просто получили бы качественное образование, но научились бы мыслить глобально, проявлять инициативу; кадров, которые имеют коммуникационные и презентационные навыки.

В данном направлении Академия провела,  за достаточно короткий период времени, большую работу. Так, уже в 2017 году, совместно с МГИМО, заработали программы по направлениям “Менеджмент” и “Управление бизнесом”, а в 2018 года был осуществлен прием на направления “Журналистика” и “Лнгвистика”.

 

УСТАВ ДА МИД КР.

КОНЦЕПЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДА МИД КР.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА ДА МИД КР.

 

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА:

РУКОВОДСТВО ПО СМК

ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ СМК.

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО КАЧЕСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КПК

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *