1-я международная Летняя школа для молодых дипломатов стран Центральной Азии, Афганистана и Монголии

С 7 по 17 июня 2015 г.  Дипломатическая академия  при поддержке Центра ОБСЕ, ПРООН в Бишкеке, Программы публичной дипломатии НАТО проводят Международную летнюю школу  (МШЛ) для молодых дипломатов стран  Центральной Азии, Монголии и Афганистана в санатории «Иссык-Куль Аврора», с. Булан-Соготу, Иссык-Кульская область.

На мероприятии в качестве почетных гостей примут участие Чрезвычайные и Полномочные Послы Афганистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Генеральный консул Монголии, главы Центра ОБСЕ и ПРООН в Бишкеке, представители Аппарата Президента и Правительства КР, Комитета по международным делам Жогорку Кенеша и другие.

Целью летней школы является установление более тесных взаимоотношений между представителями дипломатических служб из пяти стран Центральной Азии, Афганистана и Монголии, обсуждение и дискуссия  по актуальным глобальным, региональным и локальным проблемам современности, а также возможности нахождения их разрешения в отечественной практике и на международном уровне.

В работе школы приглашены эксперты из стран  дальнего и ближнего зарубежья,  главы дипломатических миссий, представители международных организаций и научного сообщества для чтения лекций и проведения семинаров.

Тематика летней  школы в основам сфокусирована на следующих вопросах: региональная безопасность, борьба с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком, современные вызовы и угрозы, внешняя политика стран Центральной Азии, роль международных организаций в регионе, а также вопросы миграции и занятости, прав и свобод человека и т.д.

Участники МЛШ – дипломаты младшего звена в должности атташе, 3-й секретарь, 2-й секретарь МИДов. Всего примут участие 20 молодых дипломатов