В Оше обсудили вопросы взаимодействия ОБСЕ и Дипакадемии МИД КР

В Оше обсудили вопросы взаимодействия ОБСЕ и Дипломатической академии Министерства иностранных дел Кыргызстана. Об этом 25 июня сообщают в МИД.

617523.1.1435226523

По данным министерства, мероприятие состоялось 24 июня в Оше с участием руководителя полпредства МИД по югу Кыргызстана Д.Сыдыкова, главы местного бюро ОБСЕ в Оше К.Хольтге, а также ректора Дипломатической академии МИД КР Н.Айтмурзаева.

«Во время встречи состоялся широкий обмен мнениями по итогам I Международной летней школы для молодых дипломатов стран ЦА, Афганистана и Монголии, прошедшей на Иссык-Куле, а также перспективам проведения в 2016 году в Оше», — отмечают в министерстве.

В завершение встречи К.Хольтге от имени ректора Дипакадемии МИД была вручена благодарственная грамота за поддержку и вклад в организации I Международной школы для молодых дипломатов в Кыргызстане.

В этот же день состоялась встреча Д.Сыдыкова с программным координатором Центра ОБСЕ в Бишкеке Е.Сенкевичем, в ходе которой стороны обсудили успешно реализованные проекты ОБСЕ, а также дальнейшие планы по сотрудничеству на 2015 год.