В Дипломатической академии МИД КР завершились курсы повышения квалификации для государственных служащих Кыргызской Республики, проведенные в период с 5 по 16 апреля 2021 года при технической поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

С успешным окончанием обучения участников курсов повышения квалификации поздравили ректор Дипакадемии Чинара Адамкулова и заместитель главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Расмия Казимова.

В программу курсов были включены такие темы, как «Управление проектами», «Дипломатический протокол и международный деловой этикет», «Процедура заключения международных договоров» и «Навыки международной деловой коммуникации»

Лекции в дистанционном формате с использованием программы Zoom, на высоком уровне профессионализма и педагогического мастерства, провели Чрезвычайные и Полномочные послы, профессоры Дипакадемии Иманалиева Лидия Адамкалыевна и Оролбаева Ирина Абдыевна, заведующая кафедрой «Международные отношения и право», профессор Жоробекова Айнур Эшимбековна, а также специалист Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Абдубалиев Улукбек.

За две недели обучения, слушатели, как специалисты, отвечающие за налаживание внешних связей госорганов, смогли получить те знания, которые помогут им на службе. Знание протокола и этикета поведения, представления о современной межкультурной коммуникации позволят чувствовать себя уверенно в любых служебных ситуациях, а приобретенные умения по эффективному ведению переговоров и организации договорных процедур помогут служащим при организации заключений международных договоров.

Обучение завершилось сдачей итогового тестирования. По результатам итоговой аттестации слушателям будут вручены сертификаты о повышении квалификации.